技术移民
雇主担保
商业移民
伴侣配偶

405退休投资移民简介

文章来源:澳洲恩思移民留学事务所   发布时间:2017-7-19 11:43:04   浏览量:[]
  澳洲作为世界上生活水平最高的国家之一,拥有适宜的气候,独特而美丽的自然和人文环境,已经高度完善的福利体制,以及高质量的生活文化娱乐设施,都使得澳洲的多个城市长期位列世界最宜居城市的前列。澳洲的蔚蓝天空,湛蓝清澈的海滩, 和融合世界各地的美食文化,使得其成为人们休闲, 度假,以及养老的绝佳选择。
 
作为世界上主要的移民国家之一,它更是专门为有一定经济实力的退休人士创立了一种移民类别,这就是退休投资签证405。
 
405签证到底有什么特殊优势呢?
这种签证对于年龄已经超过55岁且经济实力雄厚的退休人士来说是最为合适的。目前商业移民的年龄门槛为55岁以下,这对于55岁以上的经济实力强的退休人士来说,是没有办法行得通的。目前新州重新开放的通过购买小生意从而申请州担保的四种签证(188A,132,888,以及892),都有年龄限制且需要够买生意与达到规定营业额,而该种签证避免了投资生意的风险与年龄因素,只需购买政府债券以及有足够的养老资金,即可享受澳洲美丽的环境,高度规范的食品卫生环境,以及高额的养老福利。
 
1.       405签证可被视为一种“准永久居民签证”,它可以无限次数地续签,每次签证的周期为4年;
2.       405签证持有者无需在澳洲做生意,这对于那些对于在异国做生意觉得风险高以及商业环境不熟悉的投资者无疑是最好的选择,而405签证只需要购买政府证券(银行利息超过7%),且可每年在固定的期限内获得固定地投资回报,无需担心投资其他房产与金融资产的高度风险;
3.       持有该签证,您有每两周工作40小时的权利;
4.       您可以带配偶一起来美丽的澳洲享受美好的退休生活;
5.       相较于旅游签证而言,持有该签证每四年一周期可以无限续签,不需像旅游签一样签证到时间后需出境,且每次签证周期较短;
6.       对于那些无法通过子女移民或者其他家庭团聚类别的退休人士,这种签证可以使得经济实力强的退休人士在澳洲当地投资,做生意,以及购买股票或债券从而获得更好收益;
 
那么具备什么样的条件可以申请405签证呢?
对于初次申请405签证的年龄至少55岁的退休人士,具体要求如下表所示:
 
 
非澳洲偏远地区
澳洲偏远地区
资产要求
个人或夫妻双方至少持有75万澳币的资产;在您申请405签证之前必须已持有所需资产至少两年;
个人或夫妻双方需拥有至少50万澳币的总资产数额;申请签证前需持有该资产至少两年;
收入要求
您或者与配偶共同达到至少6万5的年净收入;
您自己或者与配偶共同达到每年至少5万澳币的净收入;
指定投资
在所担保您的指定州内以您或与配偶的共同名义下投资政府债券至少75万澳币;
在担保您的该州内以您或与配偶的共同名义下投资至少50万澳币;
 
*澳洲偏远地区包括下列区域:新南威尔士州除了悉尼, 纽卡斯尔,中央海岸以及卧龙岗的所有地区,昆州除了布里斯班地区以及黄金海岸的所有地区,维州除了墨尔本市以外的区域,西澳除了珀斯以外的所有地区。除此之外,南澳,塔斯马尼亚,与北领地整个地区都属于偏远地区,并且澳洲首都直辖区不可以提供州担保。
 
相比之下,之后每四年的续签指定周内投资金额要求就会宽松得多,且资产要求可以不必再满足;
 
非澳洲偏远地区
澳洲偏远地区
资产要求
除了第一次申请,之后的申请不需要提供该项证明;
除了第一次申请之外,之后的申请不需要提供该项证明
收入要求
您或者与配偶共同达到至少6万5的年净收入;
您自己或者与配偶共同达到每年至少5万澳币的净收入
指定投资
其后每次重新申请该签证只需要投资50万澳币;
其后每次重新申请该重新申请签证只需要投资25万澳币;
 
由于证明资产的步骤比较复杂,请您参见以下表格准备所需资料:
资产总要求
(1)一页纸的总结证明,需要包括您申请签证前3个月之内的任意一天的资产与负债情况,以及哪一项资产用于供您在澳洲的生活,做指定州内投资,与产生年收入;(2)在签证申请前,拥有以上所述的产权证明与资产总额至少两年;
现金资产具体要求
需提供在申请签证3个月前的同一天中开具的至少两年的银行账单;
房地产资产的具体证明要求
(1)产权证明(例如地契)(2)由认证的物业估值师提供的估价证书证明资产价值(3)如果可提供的话,显示欠款余额的抵押声明(4)由澳洲外国投资审查授权的购买澳洲房地产同意书;
商业资产
(1)商业资产的产权和金额证明,例如企业注册证书或拍照,所持股权证明,股东或董事的年回报证明或者是合营公司、信托或加盟商的证明(2)在申请之前的四年中提供至少两年您所营公司的财务报表,需由独立的会计师呈递给当地认可的政府财会机构;
个人或企业贷款
(1)贷款合同(2)包含借款数额与付款时间表的贷款声明
股票或债券
(1)股票或债券登记书(2)股票、固定利息证券以及债券的证书(3)股票或债券转让证书;
 
 
这一类签证特别适合一些已经到达退休年龄且想来到澳洲生活的企业家,如果孩子在澳洲读书或生活,则更具优势,因为您不必等到孩子办理完移民后再等上10年左右办理自己的移民,您可以通过405签证来澳同孩子一起生活养老,投资买房获得更高回报。
 

如果您需要了解405签证的更多详细情况,您可以联系澳洲恩思移民事务所,联系方式请见下方。

 

本文由New Start Immigration澳洲恩思移民事务所 独家提供, 转载请注明。

联系人:Judy Zhu
地址: Suite 41, Level 4, 647-649 George Street, Haymarket NSW 2000
(靠近唐人街的汇丰银行正对面,乔治街647-649号,四楼,41房间).
电话: 02-9211 3301; 手机: 0431553938
邮箱: info@nsimmi.com;newstartimmi@gmail.com
网站: www.nsimmi.com
微信咨询号: