技术移民
雇主担保
商业移民
伴侣配偶

188重大投资者签证

文章来源:新起点移民留学专业服务   发布时间:2013-11-7 10:38:48   浏览量:[]

    澳大利亚政府已经公布移民投资者前往澳洲的新签证类别。该签证类别将从2012年11月24日开始实施。

 
    重要投资者类别
    该重大投资者签证将成为商业创新与投资临时性签证(188类别)及商业创新与投资永久性签证(888类别)的一部分。

    签证申请人必须满足以下条件:
    ·向技术移民筛选系统(SkillSelect)递交意向书
    ·由州或地区政府机构提名
    ·投资符合规定的投资项目至少500万澳币

    签证申请人不必通过商业创新移民的分数评估系统且没有年龄上限。此类签证要求申请人在持有商业创新与投资临时性签证(188类别)4年内必须在澳洲居住满160天。

    签证持有人可以延长他们的签证期限。最多可延两次,每次延期两年。

 
    符合规定的投资项目

    重要投资者签证中符合规定的投资项目包括:
    ·州或地区政府债券
    ·由澳大利亚证券及投资委员会(ASIC)托管并投资于澳洲本土的基金(及获准在澳洲投资的托管基金)
    ·直接投资澳洲非上市私人企业

    签证申请人可选择投资上述任何项目,也可更改投资项目,只要符合具体的再投资要求。

    该投资必须在此申请人名下或在与其配偶或事实婚姻伴侣的联名之下,且必须满足以下条件:
    ·由申请人直接投资与其配偶或事实婚姻伴侣共同投资
    ·投资通过公司,该公司已发行的股份总额由申请人持有或与其配偶或事实婚姻伴侣共同持有
    ·通过信托机构投资,该信托机构的受托人和受益人包括该申请人或申请人与其配偶或事实婚姻伴侣

    退休金不可包含在投资额当中。
 
    澳大利亚证券及投资委员会(ASIC)管理的托管基金

    符合规定的托管基金投资必须由ASIC管理
    授权管理的托管基金必须投资于澳大利亚资产并限于以下项目:

    • 澳大利亚的基础设施项目
    • 由澳大利亚存款机构持有的现金
    • 由州或地区政府发行的债券
    • 在澳大利亚证券交易所上市的澳大利亚公司的债券或股票
    • 澳大利亚金融机构发行的债券或定期存款
    • 在澳大利亚境内的符合要求的房地产
    • 其他由ASIC管理的、投资于上述项目资产的基金。

    托管基金必须向公众开放,基金经理必须提供一份符合相关部门(移民局)投资要求的“符合性声明”

 
    直接投资于非上市的澳洲私人企业
    直接投资符合规定的非上市澳洲公司需满足以下条件:
    • 该公司必须为真实地在澳洲运营的合格企业
    • 申请人必须在该公司获得所有者权益
    • 该公司必须在ASIC登记
    • 该公司必须持有澳洲商业代码(ABN)。

    合格企业
    1994年的移民法规将合格企业定义为:
    (a)通过向公众提供产品、服务或产品和服务(出租物业除外)而获取利益的企业;并且
    (b)不以投机或被动投资为首要或主要目的。

 
    所有者权益
    1958移民法将所有者权益定义为:
    对于一家企业来说,通过以下身份而获得的利益:
    (a)公司的股东
    (b)合伙企业的合伙人
    (c)企业的独资经营者
    包括通过一家或多家介入的企业、合伙企业或信托机构间接获得的利益。

 
    居住要求
    要求投资者在持有商业创新与投资临时性签证(188类别)的4年内必须在澳洲居住满160天。若投资者选择延长他们的临时性签证期限,在澳洲的居住时间也应相应延长,其中包括以下三种情况:
    • 持临时签证时须在4年内住满160天
    • 一次延长的须在6年内住满240天
    • 二次延长的须在8年内住满320天

投资者必须在持有商业创新与投资临时性签证(188类别)时满足以上居住时间要求。

 
    商业创新与投资项目
    商业创新与投资计划是针对在商业或投资经营中有可证实经历或成功经验的移民投资者。该项目旨在吸引世界各地杰出的商业人才或投资者,推动澳大利亚经济发展与商业创新。


 
    技术移民筛选系统(SkillSelect)

    技术移民筛选系统是一项网络服务,有意向移民澳大利亚的技术工人、商业人士和投资者可通过向该系统递交意向书(EOI)登记个人信息以申请签证

    有意向申请商业创新和投资临时性签证的申请人需登记其在澳洲投资计划,且一旦获得州或地区政府的提名,便可获得由澳洲政府发出的邀请函以申请签证。


    有意向的申请人在2012年11月24日之后可通过技术移民筛选系统(SkillSelect)递交意向书(EOI)。参见www.immi.gov.au/skills/skillselect/


    更多信息
    更多关于商业创新和投资项目的信息请参考:http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/index/visas/subclass-188/