技术移民
雇主担保
商业移民
伴侣配偶

对雇主担保移民现状的分析与展望

文章来源:澳洲恩思移民留学事务所   发布时间:2018-1-8 12:13:36   浏览量:[]
  澳洲移民局在2017年4月18日公布的457雇主担保工作签证改革方案一经颁布就掀起了不小的波澜。其在17年4月份就将原来的CSOL职业清单划分为了STSOL短期技术职业清单,MLTSSL中长期技术职业清单,Removed Occupation List移除职业清单三个部分,并在17年7月份的时候加强了申请签证以及移民对英语的要求。而这项政策将在即将到来的2018年3月份全部落实,届时457签证会完全被TSS签证取代,并且在这些变动也会影响到那些将要提交186或者187雇主担保移民申请的申请者。 以下为澳洲恩思移民事务所对近澳洲期雇主担保移民政策变化所做的一些总结:
 
457/TSS雇主担保签证的办理
  经过一年的变化457签证将在2018年3月正式取消并被TSS签证所取代。可以看到目前的457签证已经十分接近未来TSS签证了:
 
    20183月前申请457签证的主要条件
 
      申请职位在STSOL短期技术职业清单上的申请人:
        - 雅思平均成绩需要不低于5分,并且单项成绩不低于4.5分。
        - 可以申请为期2年的签证 。
        - 工资不能低于最低市场工资标准。该标准目前仍为A$53,900,除了在Caveat上的某些特定职位有特定要求除外。
 
      申请职位在MLTSSL中长期技术职业清单上的申请人:
        - 雅思单项成绩不低于5分。
        - 可以申请为期最多4年的签证。
        - 工资不能低于最低市场工资标准。该标准目前仍为A$53,900,除了在Caveat上的某些特定职位有特定要求除外。
 
    20183月以后申请TSS签证的主要条件
 
      申请职位在STSOL短期技术职业清单上或偏远地区补充清单上的申请人:
        - 需要至少2年以上的有关全职工作经验。
        - 雅思平均成绩需要不低于5分,并且单项成绩不低于4.5分。
        - 可以申请为期2年的签证,获批后可以申请1次为期2年的续签,将来不能通过TRT申请186移民。
        - 工资不能低于最低市场工资标准。该标准目前仍为A$53,900,除了在Caveat上的某些特定职位有特定要求除外。
 
      申请职位在MLTSSL中长期技术职业清单上或偏远地区补充清单的申请人
        - 需要至少2年以上的有关全职工作经验。
        - 雅思单项成绩不低于5分。
        - 可以申请为期最多4年的签证,获批后可以申请为期4年的续签,3年后可通过TRT申请186移民。
        - 工资不能低于最低市场工资标准。该标准目前仍为A$53,900,除了在Caveat上的某些特定职位有特定要求除外。
 
ENS RSMS 186/187 永居申请
 
  从2017年4月18日开始186/187雇主担保移民的申请条件就开始不断地变化,先是职位名单的变更,再来是高薪豁免英文政策的取消,并且在2018年3月又将会有一次新的转变:
 
    TRT (Temporary Residence Transition) 雇主担保签证转永居申请途径
 
      2017年4月18日以前递交457签证申请的457签证持有者:
        - 需要为雇主工作的时间仍为2年。
        - 要求递交移民申请年龄时需要小于50岁(不包括50岁)。
        - 雅思分数要求各项目不低于5分提升到了各项目不低于6分。并且没有高薪豁免英文成绩的政策。
 
      2017年4月18日以后递交457签证申请的457签证持有者:
        - 年龄要求调整为递交移民申请时需要小于45岁(不包括45岁)。
        - 需要为雇主工作的时间由2年调整为3年。
        - 只有在MLTSSL中长期技术职业清单上的职业可以申请移民。
        - 雅思要求各项目不低于6分。并且没有高薪豁免英文成绩的政策。
        - 工资不能低于最低市场工资标准。该标准目前仍为A$53,900,除了在Caveat上的某些特定职位有特定要求除外。
 
      2018年3月以后申请TSS签证的TSS签证持有者:                      
        - 申请人递交移民申请时需要小于45岁(不包括45岁)。
        - 需要为雇主工作至少3年。
        - 只有在MLTSSL中长期技术职业清单或偏远地区补充清单上的职业可以申请移民。
        - 雅思要求各项目不低于6分。并且没有高薪豁免英文成绩的政策。
        - 工资不能低于最低市场工资标准。该标准目前仍为A$53,900,除了在Caveat上的某些特定职位有特定要求除外。
 
 
    DEDerect Entry)直接申请途径
        
      2018年2月28日以前提交ENS或者RSMS申请的新要求主要有以下几点:
        - 仍只需要提供2年以上的雇佣合同。
        - 雅思成绩仍是原来的每项最低6分,但从2017年7月1日起,移除了原来A$180,000年薪以上的高薪豁免英文成绩的政策 (2017年7月1日之前递交的高薪豁免的申请人仍不受影响。)
        - 申请者的年龄要求调整为小于45岁(不包括45岁)。
        - 可申请186移民的职业改为MLTSSL中长期技术职业清单以及STSOL短期技术职业清单上的职业。
        - 可申请187偏远地区移民的职业改为ANZSCO 1,2,3 里的职业,相较原来的职业清单没有改变。(这就意味着,有一些职业在4月18日新政下被移除了,上了Removed Occupation List清单的职位,目前186不能申请该类职位了,但是187签证在3月1日前仍然可以申请。)
        - 186移民申请人需要3年以上全职的相关工作经验。
        - 187偏远地区移民申请人不需要任何有关工作经验。
 
      2018年3月以后提交ENS或者RSMS申请对申请人的要求又将会有新的变化:
        - 需要提供3年以上的雇佣合同。
        - 雅思成绩每项最低6分,并且没有高薪豁免英文成绩的政策。
        - 申请者的年龄要求为小于45岁(不包括45岁)。
        - 工资不能低于最低市场工资标准。该标准目前仍为A$53,900,除了在Caveat上的某些特定职位有特定要求除外。
        - 可申请186移民的职业改为只有MLTSSL中长期技术职业清单上的职业。
        - 可申请187偏远地区移民的职业改为MLTSSL中长期技术职业清单以及偏远地区补充清单上的职业。
        - 186以及187移民申请人均需要3年以上全职相关工作经验。(这点意味着,186的工作经验要求保持不变,但是187偏远地区移民申请人从不需要工作经验,变成同样需要3年有关工作经验。)
 
 
  以上就是我们对近期一些雇主担保移民申请条件变化所做的一些总结。可以看到2018年3月以后申请TSS签证将会需要额外2年的工作经验。并且Removed Occupation List职业清单以及STSOL职业清单上的职业直接申请移民途径也将停止。所以如果有需要办理雇主担保签证或者移民的朋友请尽快咨询相关事宜,以免错失良机。
 
 
本文由New Start Immigration澳洲恩思移民事务所 独家提供, 转载请注明。
联系人:Judy Zhu
地址: Suite 41, Level 4, 647-649 George Street, Haymarket NSW 2000
(靠近唐人街的汇丰银行正对面,乔治街647-649号,四楼,41房间).
电话: 02-9211 3301; 手机: 0431553938
邮箱: info@nsimmi.com;newstartimmi@gmail.com
网站: www.nsimmi.com
微信咨询号: